Аконитовый венок
Серебра цепями скрою от тления,
Будешь жить со мной, вдыхать запах приторный
И страдать безмерно каждым мгновением.
– «Не ходи гулять до леса, доченька,
Не броди по чёрному урочищу
И домой беги, не жди ночи,
Там недавно видели чудовище».
Не боялась глупая и малая,
Забрела назло в то место запретное,
Только вдруг застыв, увидала я
Морду волчую в просвет между ветками.
Я бежала прочь, как раньше не бегала,
Зверь рычал мне злобно следом, невидимый,
Гнал меня вперёд, игрался, наверное,
Кромку леса наконец я увидела
И с дыханием вторым смогла выбежать
Прямо в заросли цветов фиолетовых,
Волк уж этого не смог, верно, выдержать,
Показался своей мордой приметною.
Как завыло, пасть раззявив, страшилище,
Ко мне кинулось с понятным желанием,
Закрутилось вдруг на месте невидяще
И сбежало снова в лес с подвыванием.
Приплелась домой я уже к вечеру,
На ногах едва стоя от потрясения,
И понятно, хвастаться нечем мне,
Да родным хоть рассказать о спасении.
Но навстречу мне никто не явился,
И ворота нараспашку оставлены.
Всё спокойно, мошкара только вилася
Над телами во дворе, в доме, в спальне.
Я сплету тебе венок аконитовый,
Серебра цепями скрою от тления,
Будешь жить со мной, вдыхать запах приторный
И страдать безмерно каждым мгновением.
– «Не ходите в лес лучше, тетенька,
Там недавно видели чудовище».
Не дождалися ребятушки отклика,
А охотница направилась к урочищу.
За спиною арбалет, нож за поясом,
В узел скрученные волосы длинные.
Как в лесу да понемногу освоилась,
Разглядела отпечатки звериные.
Вслед за этим набрела на волчье логово.
К фиолетовым цветам путь нехоженый…
Зарычал, попав в ловушку, уродливый
Черный волк, веревкой стреноженный.
Он в два раза здоровее, проверено,
Чем обычный зверь. Отродию чёртову
Окрутила шею цепью серебряной,
Из цветов венок надела на голову.
Тварь забилась в путах дико, неистово,
Шерсть свою теряя, шкуру и массу,
А охотница, клинок вперед выставив,
Наблюдала, как от зверя остался
Силуэт мужской, грязный, встопорщенный,
Усмехнулась, собралась резво с мыслями.
А мужчина тот от боли поморщился,
Посмотрел на неё взглядом осмысленным.
– «Как же долго слал мольбы высшим силам я,
Получал в ответ от них лишь забвение.
Вы спасли меня! От сердца спасибо вам!»
– «Кто тебе сказал, что это спасение?»
Я сплету тебе венок аконитовый,
Серебра цепями скрою от тления,
Будешь долго жить, вдыхать запах приторный
И страдать безмерно каждым мгновением.
Свидетельство о публикации №122013005423