Доктор Смертин

Сизая тоска зеленой жабой на грудь
Где ты, ангел мой - осталось только вздохнуть
В последний раз - чтоб дыханье моё
Чуть согрело тебя.
Как-будто грязным пистолетом сквозь прозрачную кость
Череп разнести себе, чтоб выместить злость
За этот мир, перетертый до дыр - но никому не грубя.
И снова я причитаю по пути в никуда
А сердце стрелки вращает, и в венах - вода

  п-в:
Великий доктор, доктор - я молюсь тебе, приятель
Доктор, доктор - для меня ты Бог-Создатель
Доктор, доктор - приготовь скорей "лекарство"
Доктор, доктор - я отдам тебе полцарства Завтра, на приходе.

2.)
Завтра - белое на черном и трава на коврах
А ты не видишь это, ты лишь чувствуешь страх
За то, что ты не вернешься сюда, в город съехавших крыш.
И только доктор мне поможет - он уже на пути,
Он устал, быть может, но меня он простит,
Ведь он и сам рад своим чудесам,
Лечит он - ты не спишь.
Ингридиенты счастья знает он наизусть
И разорвавшихся на части пустит в обратный путь
Поможет...
       п-в.
  1998г.


Рецензии