Рассвет

На белом холсте напишу я картину
И там нарисую ни лето,ни зиму.
Осенний пейзаж пред глазами сейчас,
А главные роли оставлю для нас.

Что видем мы там, это два силуэта,
Луна перед ними над морем раздета,
Кристалом горит колыхаясь в волнах
И звёзды блестят, как огонь на свечах.

Морские просторы темны и без крайни,
Загадкой полна глубина мироздания.
Сливаются воды с небесной стеной,
Я счастлив что это мы видим с тобой.

Минута прошла и всё в миг изменилось.
В спектакле теней вдруг актриса сменилась.
Из толщи подводной поднялись лучи
И веером ярким открылись в ночи.

Вода заиграла нам нотами ласки,
Природа проснулась и сбросила маски.
Из тёмной пучины возник огонёк,
Он слабый сейчас как инжира росток.

И вот возникает от солнца дорога,
От края земли и до самого Бога.
Зовёт искупаться в лучах тёплый бриз.
А рядом от ветра шумит кипарис.

Вот два силуэт у края дороги,
Омытые тёплыми водами ноги,
Ведут по тропинке к заветной мечте.
И всё так прекрасно как будто во сне.

Сливаются вместе любовь и природа
И тёплое солнце и ветра забота
И море надежды и цветность души.
Мгновенье останься, уйти не спеши.

На белом холсте написал я картину
И там показал я ни лето, ни зиму.
Сентябрьский рассвет встретил вместе с тобой.
Вот так я познал смысл слова  - Любовь...


Рецензии