И ничего, что небо серо - dum spiro, spero!

 Промозглая январская погода:
(Угрюмее денёчка не найдёшь!)
 Сплошная беспросветность небосвода
 И непрерывно моросящий дождь.

 А, впрочем, с непогодой дело ясно:
 Промчится вереница зимних дней,
 И снова станут небеса синей,
 И мир вокруг покажется прекрасным.

  *dum spiro, spero - (латынь)пока дышу, надеюсь (из Овидия)

                30.01.2022


Рецензии