Сколько мусора, сколько грязи!

Сколько мусора, сколько грязи!
Ведь зараза лежит на заразе!
Не убрать ее и не спрятать.
Говорим ей хотя мы: Хватит!

Мусор должен быть уничтожен!
Так и так он хотя, ничтожен!
Убирайся прочь, друг, навеки!
Чтоб не мучались зря человеки!

Постараемся грязь мы очистить.
Не валялись чтоб старые листья.
Не мешалась микробов чтоб рать.
А потом можно и подремать.

Мы  серьезно взялись бы за дело.
Чтоб достичь чистоты нынче в целом.
Чтоб не мучиться зря утром ранним.
Улыбаться и все, как ни странно!

Не прожить людям без гигиены.
Будут дни пусть все славны, почтенны!


Рецензии
Вот это-верные слова.
кругом мусора до фига.

Зинаида Самойлова   31.01.2022 08:24     Заявить о нарушении
Будем убирать.

Геннадий Ельцов   31.01.2022 10:24   Заявить о нарушении