Пир во время чумы
За окном чума и гуляет смерть,
Под косым дождем режет чью-то нить.
Завтра мы умрем, так зачем грустить?
Забываться сном, помнить, кто ушёл…
Разливай вино, накрывай на стол.
Пусть горит весь дом, зажигай огни.
Завтра мы умрем, а сейчас для них,
Тех, кто нынче цел, распахни врата,
Собирай концерт. Жизнь и суета
Отпугнут болезнь на ближайший час,
Музыка торжеств успокоит вас.
Кем бы ты ни был: вурдалак, вампир,
Оставляй труды, заходи на пир.
В наш жестокий век нечисть не причем,
Если человек, значит обречен.
Так скорей забудь разногласий рать,
Неизменна суть: завтра умирать.
Поднимай бокал, выпивай смелей.
Смерти зол оскал. Мой, пожалуй, злей.
А пока танцуй, смейся горячо,
Обнимай, целуй, наливай ещё!
Бьёт по телу дрожь, кружит в танце вальс.
Завтра ты умрешь. Завтра, не сейчас.
Свидетельство о публикации №122013005364