Зимние бабочки

Впускать темноту, одиночеству книги читать –
Три белых поэмы: Декабрь, Январь и начало
Разрозненных дней февраля, где зима одичало
На жизнь огрызается, требуя месяцев пять.

Молочным коктейлем, не кофе приветствует дни,
А те наступают на зло, на морозные пятки,
И некому плакать, когда потекут без оглядки
Сугробы в ручьи, ведь ручьям не знакомы они.

И нет остроты. Обжигающа холодность встреч
Тепла и морозов. Раздор ощущается телом.
Так принято: зимние бабочки кружатся в белом
Без мыслей и чувств, им уже ничего не сберечь…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.