Береза на поле брани
Воскресить не может павших солдат.
Их укрывает осеннею листвою,
Совсем безусых , молодых ребят.
Тенью заслонила, напоила соком
Парня молодого из города, с села.
Военные будни закончились роком-
Непогребенными остались все тела.
Лежа в рядочек русские Иваны,
У березы невольно капает слеза.
Время залечило на кроне раны,
Водою поила летняя гроза,
Плачет береза на поле брани,
Звездной ночью поет Соловей.
Душегубам - не будет оправданий,
Листвою укрывает павших парней.
***
Свидетельство о публикации №122013005281