Дух Святой, дух усыновления, просвещения!
Адаму жизнь была знакома,
Бог воспитанье, сыну дал!
Чтоб тайны, собственного дома,
Отец и детям возвещал1
Все тайны жизни, звука, света.
Строенье каждого предмета,
Дыханье кедра и цветка,
От трепетного мотылька,
До чудного левиафана!
От малых атомов земных,
До звёзд извечных, золотых!
Что вокруг престола неустанно,
Свой продолжают, вечный бег,
И всё знал, всяк безгрешный человек!
--------------------------
И искупленьем обновлённый,
Сын Бога, праведный Адам,
С семьёй великой, возрождённой,
Опять войдёт в Отцовский храм!
Где дети горя и страданий,
Добавят тоже чашу знаний,
Всё то, что обрели они,
В земные облачные дни!
Наука веры, упованья,
Наука боя и скорбей,
С каким вниманьем будут ей,
Миры, не знавшие страданья,
При встречах радостных внимать!
Да, будет им, что рассказать!
--------------------------
«Научный» атеизм бушует,
Держа секиру и метлу,
Льёт кровь, бушует, негодует,
Гром, изрыгая и хулу!
Как можно в чести оставаться
И пред Всевышним преклоняться?
Ведь Человек звучит так гордо!
Не буду Я, Ему рабом!
Уйду и свой построю дом… ( Дарвин ?)
Иоанн крестил вас водою! А Я буду крестить вас Духом Святым ! ( Христос)
На подвиг души своей. Он будет смотреть с довольством!
Исайя о Христе…
Свидетельство о публикации №122013005265