2сб. Трагедия в Крещение 2

Продолжение... Начало: http://stihi.ru/2022/01/29/5219

Спасатели нашли тело утонувшей на Крещение 19 января жительницы Ленинградской области
Тело женщины, утонувшей в крещенской проруби в Гатчинском районе Ленинградской области, опознал супруг.

Как сообщили в СК Ленобласти, около часа дня 28 января в 150 метрах от Рождественского моста на реке Оредеж нашли тело 41-летней женщины, утонувшей в самодельной купели.
По данным МЧС Ленобласти, в поисках было задействовано 98 человек и 46 единиц техники.

Сам инцидент произошел 19 января. На глазах у своих детей женщина прыгнула в необорудованную прорубь на реке Оредеж. Из-за сильного течения ее унесло. Кроме того, купель была несанкционированной, так что ее не проверяли спасатели и сотрудники Роспотребнадзора. По этой же причине на месте не дежурили сотрудники МЧС.

Прокуратура Ленобласти ведет проверку, ход расследования поставлен на контроль.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Огромное спасибо всем людям, кто, так или иначе, был связан с поисками так нелепо погибшей Анны.

PS:
«У людей неподготовленных, в воде, бывает, сразу перехватывает дыхание и сердце. Но Анна уже не раз ныряла, это значит, что она боролась за жизнь...
 
 Как это было?
В холодной воде в кровь сразу же выбрасывается адреналин, которого хватает на 30–40 секунд. Это время она еще жила. В груди у нее был воздух, она была легче воды, поэтому ее сразу же прижало ко льду. И, судя по тому, как она ушла лицом ко льду, так она и прилипла, а течение ее несло. И если она была жива, у нее ногти должны быть оцарапаны об лед, потому что она его явно царапала», — пояснил ныряльщик.

По словам специалиста, Бикинева, человек в такой ситуации живет не больше минуты. После этого он умирает от спазма сердца.

«Сердце быстрее работает, быстрее кислород заканчивается.
 
 Что такое спазм сердца?
Человека заклинило, он ни шевелиться, ни моргнуть глазом не может. Это - все, сердце остановилось, у нее все в темноте, паника. Не дай господь такое. А дальше она просто заснула».

На фото: Анна, за мгновение до гибели..; водолазы-спасатели...
            
              ЗЕМЛЯ - ПУХОМ и ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ! ПОМИЛУЙ, ГОСПОДИ!!!













 
            
            


Рецензии
Я видел кадры по ТВ когда Анна буквально поднырнула под лёд, хорошо что тело Анны нашли, то-есть семья похоронит достойно, земля пухом.

Удачи.

Владимир Маслов 52   05.02.2022 12:08     Заявить о нарушении
Да, Владимир, я эти дни живу под впечатлением этих секунд, из ВИДЕО, когда ноги её ушли под лёд, в эту ледяную бездну!((((... Неужели у неё не было никакого предчувствия?((( Прийти всей семьёй: муж, дети, оба сына, и на глазах всех такое случилось! Власти молодцы, организовали поиск и ТЕЛО БЫЛО НАЙДЕНО! Согласна с Вами.

Татьяна Сергеева 9   06.02.2022 00:23   Заявить о нарушении