Украв у суеты столь редкие мгновенья

Украв у суеты столь редкие мгновенья,
Возьму я книгу, лягу на кровать
И буду с негой улыбаться от безделья,
И с упоением о чём-нибудь читать.
В чужой рукой написанную сказку,
Всецело погружаясь, с головой,
Придуманное проживая в ярких красках,
С героем вместе, как с самой собой.
Простая магия простых печатных строчек,
Вязь букв, витиеватость слов
И недосказанность в конце забытых точек,
Так сладко убаюкивают, навевая снов.


Рецензии