Беспощадный вирус

    

Бессмысленный и беспощадный,
Каким бывает русский бунт,
До жизни человека жадный,
Дав знать, почём тут лиха фунт,

Пришёл волною вирус «дельта»,
Кромсая лёгкие людей.
От стариков и до студентов,
Он всех косил, ковид -злодей.

От «дельты», кажется отбились -
Не стали столь нужны гробы.
И люди многие привились,
Врачей услышали мольбы. 

И вот, когда, казалось, вирус
Проклятый был уж побеждён,
Откуда-то он снова вылез,
Теперь с названьем «омикрон».

Он вроде бы не столь опасен,
И реже людям смерть несёт,
Но исключительно заразен -
Болеет чуть не весь народ.

И, главное, болеют дети!
Причём, повально, вот те на!
Сильней была опасность в «дельте»,
Но чад не трогала она.

Так что же, люди, дальше будет?
Какой ещё придёт ковид?
К какой ещё пристанет букве?
У греков длинный влфавит.

За что природа нас достала?
Зачем придумала напасть,
Которой раньше не бывало?
Не дай, Всевышний, нам пропасть!



 


Рецензии