Наблюдение о главном

а  мне  задолжала  молодость,
а  мне  в  душу  старость  впустила  седой  волос,
огонь  наплевал  искры,
хребет  забил  скрипучий  голос,
ноги  ватой  промокли,
а  мне  всё  мало,
всё  собираю  в  рукава  руки,
манжеты  по  ладони  гадают:
столько  линий  напутанных
узлы  сухожилий  пальцы  тронут,
а  они  нервные,
а  они  бритву  ловят…
а  я  дам  струнам  щипать  песню,
а  я  дам  иконам  все  краски  выреветь,
теням  все  углы  пометить,
да  не  дождаться  света,
себе  возьму  –  опалиться  любовью  ведьм,
у  старинных  часов  время  совой  утешить,
в  длинном  плаще  для  крысы  стать  норой,
для  лунатиков  крышей  последней,
и  жадно  дышать  жабрами
в  стоячей  воде  полнолуния,
но  не  это  главное  в  молодости,
а  в  старости  главного  уже  не  будет.


Рецензии