Лето, вернись!

Вновь журавли лето забрали
И унесли в дальние дали.
"Лето, вернись!",- поздно, не слышит,
Синяя высь холодом дышит.

Ветер с дождем в прятки играют,
В небо вдвоём птиц провожают.
Что ж! Ну и пусть! Ждать я умею,
Жёлтую грусть в сердце согрею.

Осень с утра листья сжигает,
Искры костра пруд отражает,
Ловит мой взгляд рыжие блики,
Словно горят прошлого лики.

               


Рецензии