Любимой

Искал в пути огонь заветный,
Свет сквозь года то исчезал, то появлялся вновь.
В беззвучном крике звал – казалось безответно,
И вдруг нашел свою любовь!

Ты в звуке каждом, в мысле,  взгляде.
Теперь и в наших детях – снова – ты!
Сейчас в красивом праздничном наряде,
Со мною ты и все наши мечты!

С тобою  мне легко и трудно,
Как если б в море плыть, не зная где земля.
Ко дну пойдет любое мое судно!
Все только потому, что без тебя!

Нам говорили древние- любить опасно!
Откроешь душу- сердце поразят!
Но Боже мой! Ты так прекрасна,
Что не любить тебя – нельзя!

Теперь и ты храни огонь заветный,
Чтоб сквозь года свет никогда не исчезал,
Пусть будет помощью любовь, она же и ответом-
Давным давно мудрец один сказал...

2016 г.


Рецензии
Очень чувственно)

Татьяна Крюк   06.09.2022 14:14     Заявить о нарушении