Зимнее диво...

Снег идёт пушистый, белый
И ложится бахромой,
И весёлой кистью смелой.
Он пейзаж рисует свой.

Припорошил все тропинки,
Где кружился листопад,
Где берёзки и осинки,
Поменяли свой наряд.

Волшебство в бору гуляет,
За разлапистой сосной,
Может, сказка ожидает,
Этой дивною зимой.

Что не встретил я весною,
В осень ветром унесло,
Летней знойною порою,
Мимо облачком прошло.

Лишь зимою это диво,
Сыплет радостью с небес.
Всё волшебно и красиво.
Сказкой дышит зимний лес.


Рецензии