Легенды, ленивых лет ласкание

Легенды, ленивых лет
   ЛАСКАНИЕ,-
льном лёгким
   ЛОВЛЮ.
Ломких левкоев,
   ЛИКОВАНИЕ
лиловых лугов,-
   ЛЮБЛЮ.

Ласковый ладан,-
   ЛЕПИТ
любовно лазурь
   ЛЕСОВ.
Летящий лукавый
   ЛЕПЕТ,-
люблю лилий
   ЛЕПЕСТКОВ.



Манипулятивная семантика тавтограмм
(изменение смыла слов и понятий).
Автор: Игорь Хлебников

ИСТОЧНИК:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тавтограмма
Лирическое стихотворение-тавтограмма
Владимир Смиренский

Ленивых лет легко ласканье,
Луга лиловые люблю,
Ловлю левкоев ликованье,
Легенды ломкие ловлю.

Лучистый лён любовно лепит
Лазурь ласкающих лесов.
Люблю лукавых лилий лепет,
Летящий ладан лепестков.


Рецензии