Вовремя

Уходили поэты
не успев исписаться.
Те, кому чуть за тридцать,
а кому чуть за двадцать.
Кто классическим стилем
на дуэльной поляне.
Кто петлёю рутинно,
себе казнь назначали.
Уходили поэты,
и с грехом, и безвинно.
Кровь казалась при этом,
будто кляксой чернильной.
Будет ластиком стёрта
и всё будет как прежде.
Уходящих поэтов,
покидала надежда.
Уходили поэты.
Только Бог их осудит.
Уходили поэты.
Как обычные люди.
***********************

Уходить надо вовремя,
с узнаваемым обликом,
с недописанной строчкою,
с планом в завтрашний день.
И с глазами раскрытыми,
и чуть-чуть удивлёнными,
пред нелепой оказией,
что случится теперь.

Замерев и прочувствовав
встречу близкую с вечностью,
и вздохнув с облегчением
за оконченный труд.
Молча в ложе Прокрустово,
ты ложишься, не мечешься,
отметая сомнения,
в том что там тебя ждут...

 


Рецензии