Ничего не вернуть

На небе звёзды россыпью сверкали,
Плыла луна, нам свой являя лик.
А мы пути друг к другу не искали,
Брели по бездорожью напрямик.

Нам жизнь нещадно ставила подножки,
Судьба с издёвкою смеялась вслед...
Лишь добрый ангел подставлял ладошки,
Стелил нам под ноги цветочный плед.

Ночные птицы распевали песни,
Качая тонких веток колыбель.
И не было нам мягче и чудесней,
Чем из травы-муравушки постель.

Чем сладкий вкус душистой медуницы,
Ромашек белых нежный аромат...
Мне так хотелось счастья впрок напиться
И сохранить в душе твой милый взгляд,

Твои прикосновенья, поцелуи,
Поток из слов, звучащих невпопад...
Но жизнь прошла. Мечты исчезли всуе
И ...ничего нельзя вернуть назад.


Рецензии