Время

То медленно, как тень крадётся,
то пролетает, как метель.
То слово луч оно прольётся,
то слово облако придёт.

Луною встанет и замрёт,
волной на берег набежит,
воспоминанием всплывает,
а может сверху упадёт.

Сначала медленно течёт,
со временем ускорит бег
и день за днём, всё ускоряясь,
умчится в завтрашний рассвет.

И где-то на закате жизни,
замедлиться его полёт.
Когда же сердца стук замрет,
то время стоп нам скажет всем.
22.12.21


Рецензии