Первый Пасхальный

Пасхальной радостью да с куличом румяным,
Холодный чай в прикуску с крашеным с утрА.
Всё прояснилось,или ярче стало,из того что было тёмным,
День Торжеством наполнен Жизни-Дивная пришла пора.

Как будто в сотне лет замру,как будто не со мною,
Золу переживаний прежних,точно ветром унесло.
Как сон под утро исчезает,треск костра искрою,
Вчера лишь хмурилось,и как теперь Светло!

На всех Одна Она-отстал в пути,иль сам с собой простился,
Всем кто Трудился,сомневался просто "шланговал".
Кто прогулял,забыл или под "плинтус закатился"
Пусть даже в "несознанку"шел,глаза руками,или уши закрывал

Одна на всех-улыбкой встречен,глаз искрится,
Переполняет сердце смыслом Слова Жизнь!
Да так что утром сытым, после тучной трапезы не спится,
Замрите стрелки-День останься,Яркий миг остановись...

Ещё одно пожалуй с чаем,скорлупа на скатерть,
Сковорода тихонько тушкой "мамонта" шкварчит.
Пасхальный-самый первый,рано нАчат,
По Солнцем зАлитой лучами,дальше Путь лежит.


Рецензии