В один дождливый день я проиграл

В дни проливных дождей я запирался в комнате,
В надежде убежать от своих же  теней,
Воспоминания тонули в глубочайшем омуте,
Я снова стал зависим от людей.

Я вёл беседы сам с собой, в настенном зеркале
При лунном свете отражался облик мой,
Он искажён, такой неверный и неправильный,
Холодный, мерзкий, одинокий и пустой.

Дождь барабанит по окну, косые капли
Сливаются в одну и медленно ползут,
Тоска и эта серость снова в комнате,
Я старый их товарищ, старый друг.

Возможно одиночество противно,
Такое же противное, как я.
И тучи тёмные сгустились пуще прежнего,
Я пробыл в комнате четыре серых дня.

И в зеркале все тот же мерзкий, склизкий,
Ужасный образ, что приправлен пустотой,
Что поедает изнутри, сжигая душу,
Я и не вспомню уж  когда был сам собой.

Я притворялся шутником, задирой, умным,
Играл роль паиньки. Я лгал и убегал.
Но тень неслась за мной и шла по следу,
В один дождливый день я проиграл.


Рецензии