Белая метелица под окном всё стелется...

Белая метелица
  Под окном всё стелется,
    И делает белыми улицы, дома.
      Вьюга очень шумная,
        Словно полоумная,
          Ревёт по миру сутками. Вновь пришла зима.

Все пути, тропиночки
  Стали, как блондиночки,
    - Белыми, красивыми. Глаз не оторвать.
      Лихая в лесу вьюга
        Метёт снега в округе,
          И тишину лесную рада разорвать.

Птицы над сугробами,
  Снег вдруг над чащобами
    - Вдруг по лесу тихому к нам зима идёт.
      Лёгкий пух над ветками
        Белыми расцветками
          Свой ковёр январский тихонечко кладёт.

Все пути, дороженьки
  Стали в миг хорошенькими
    - Вся планета синяя зимушкой полна.
      Белая метелица
        Шумит, словно умелица,
          И не знает милая, что скоро ведь весна.

            © Юрий Тарасов.
 


Рецензии