Осенний дождь

То просто капли, что упали мне на плечи,
а может быть лица коснулись с грустным ветром.
Я не заметил этой нашей встречи,
ведь был я в думы погружён в тот вечер.

Я шёл, не глядя, воротник отдернув.
В своей манере преисполненной, сердито.
Я зол был на холодный дерзкий ветер
и также на холодный дождь, что лил на плечи.

Осенний дождь меня обнять пытался,
но я не видел и не чувствовал объятий.
Ведь для меня тогда всё было мрачным,
всё надоело и хотелось только плакать.

Я шёл вперёд, не ведая дороги,
не ведая пути и то, что будет.
Холодный дождь мне подарил в тот вечер
момент для грусти и пищу размышлений.
24.01.22


Рецензии