Без спешки жить уметь, не отставая

Без спешки жить уметь, не отставая, –
Проблемы своевременно решать!
Не может жизнь быть – гладкая, простая,
Спокойствием излишним – зря грешат…

Сомнения – у всех, во всём бывают,
О них, в себе уверенный, – молчит…
Трусливый – на кого-то всё кивает,
От слабости, безволия – кричит!

Мешает суета и торопливость –
Не больше, чем медлительность и лень…
Поможет – только опыт и сметливость
Нам чудо совершить – и в один день!


Рецензии