Не надо лета

Лениво вечер нежится в перинах
      сугробов снежных.
Всё также гроздья рдеют на рябинах
      во снах мятежных.
И лунный диск шагает по просторам
      полей небесных.
Весь горизонт его, открытый взору,
      красот чудесных.

Снежинки кружат в ярком хороводе
      на белом глянце.
Бродяга-ветер свой мотив выводит,
      их вертит в танце.
Они, клубясь, как золотом сверкают,
      при лунном свете,
Садятся на ладонь и вновь взлетают,
      резвясь, как дети.

Мороз тихонько, чтобы не обидеть
      мне щиплет щёки,
А я хочу всю красоту увидеть
      в её истоке.
Брожу по городу, заворожённо!
      Плутает где-то
Душа в восторге окрылённом...
      Не надо лета.


Рецензии