Зимне-вечернее...

Вот таким немного необычным получился мой 4400 стих!.. )
Всем - хорошего дня, настроения и всего самого доброго!!

Зимний Вечер в сиянии звёзд, 
Как фрегат, шёл по морю снегов,
Наблюдая, как нынче мороз
Разрисовывал окна домов...

Как по снегу скользит тень луны, 
Меж скамеек и белых кустов; 
Как искрятся, снежинками, сны, 
Что слетают, как пух, с облаков…

Как дрожит зыбкий свет фонаря, 
Очертив круг по центру двора; 
Как, размыв свет ушедшего дня, 
Догорела на небе заря. 

Как бегут многоточья следов, 
Чтоб согреться в квартирах домов… 
И звучит в отголосках шагов,
Грусть не сказанных вовремя слов…

Как струится дымок из трубы, 
Уплывая в безбрежность небес…
- Боже мой!.. Сколько дивной красы
Каждый день можно видеть окрест!.. -

Думал Вечер, идя не спеша, 
Просто так — по дорожкам следов…
Удивляясь, как мысли все сжав,
Вдруг рождаются строки стихов.  
                   


Рецензии
Необыкновенно, 4400 творческих весточек из Вашей души!
И вместе с Вечером я, сидя, не спеша, читаю мысли-строчки...
Ирена, поздравляю и спасибо за Ваше творчество!

Николай Шнайдер   02.02.2022 17:55     Заявить о нарушении
И Вам, Николай, огромное спасибо
за тёплые и душевные слова!!
Рада, что Вам нравятся мои стихи!..
Хорошего дня и настроения, и всего
самого доброго Вам!!

Ирена Буланова   03.02.2022 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.