Настроенье бегало от нас по кругу...
Всех зазывая с ним сыграть на деньги…
Выигравшему стать обещало другом,
И по жизни — непременное везение…
Собралась толпа желающих зевак…
Они ругались и толкались незлобиво,
В жизни много видели они обмана, врак,
И в чудеса не верили и за деньги, диву…
Окружило настроенье плотное кольцо,
Но деньгами рисковать никто не хочет...
Оно в центре капюшоном спрятало лицо,
И тихонечко, само — с собой хохочет,
Загипнотизировать пытается людей,
Внушить, что всё за деньги продаётся…
А без игры оно исчезнет, в один из дней,
И бесплатно, настроенье не найдется…
Но это враки, зависимо оно от человека.
Счастье, сердца радость и в душе покой,
Всегда за плечами с нами, из века к веку,
И настроенье обрести, рецепт простой -
Работать над собой — творить добро,
Что-то делать, хоть малое — с душой…
Любить людей, быть свободным — не рабом,
Без лишней суеты, жизнью жить простой...
Свидетельство о публикации №122013004461