Монолог женщины

Присела к зеркалу она
Поправила седую прядку.
В тоску заметней седина.
Смахнула с глаз слезу украдкой.

Промчалось целых сорок лет...
Так незаметно пробежало,
А счастья не было и нет,
А как о нём она мечтала.

Работа, дочка, институт...
Из сил, бывало, выбивалась,
Чтоб в доме был покой, уют,
Достаток чувствовался малость.

Слезам же отдавала ночь,
Уткнувшись в тёплую подушку,
Где безмятежно спала дочь,
Обняв любимую игрушку.

А утром встанет, как всегда
И виду дочке не покажет,
Как ей тоскливо иногда
И слово ласковое скажет.

Вот первый, третий, пятый класс...
Казалось, всё у них в порядке,
Лиши слёзы каплями из глаз
Мочили дочкины тетрадки.

Кричали "Горько" за столом.
Она, довольная, смеялась.
А в одиночестве потом
Впервые в жизни разрыдалась!


Рецензии