Татьянин День

Давным-давно Иван Шувалов,
Что при дворе великий муж,
В честь дня рождения для мамы
Во время крепких зимних стуж

Свершил открытие большое
Для всех учёных на Руси -
Он Академию устроил!
Императрицу пригласил!

Татьянин День - День интеллекта,
Студентов и учеников,
Кто за гранит науки где-то
Уходит от земных оков!

Кто, как Татьяна Аполлона
Низвергла силою Христа,
Разрушив статуи, колонны,
Что были символ божества,

Идёт вперёд, к своей идее,
Усовершенствовать наш мир.
Учитесь ревностно, смелее!
Учеба даст ориентир!


Рецензии