Моя Пушкиниана - 5
Но всё ж, чем оббивать пороги,
Пускай планида будет мне одна -
Разбойником с большой дороги.
* * *
Я счастлив был, не понимая счастья;
А счастье мне грозило:"Погоди!"
И вот пришли и горе, и ненастье,
А счастью весело: "Несчастным походи!"
* * *
И дни твои полётом сновиденья
Да пролетят в счастливой тишине!
И чтоб полёт их, словно "Боинга" паденье,
Не прогремел в небесной вышине.
* * *
Всё тот же я, как был и прежде:
С собой не спорю, много пью,
Живу всегда в слепой надежде
Чтоб чёрт не подложил свинью...
* * *
Любезный баловень природы...
Но долго баловать ей лень!
Я баловства просил на годы,
Она ж вручила только день.
* * *
Свидетельство о публикации №122013004282