Любовь с годами горше. Рембрант. Портрет матери

Любовь с годами стала горше.
Седины душу припорошат,
Как голову забытой даме,
торчащей век в картинной раме.
С глазами выцветшей сирени.
Противоречия как тени
ложатся на её лицо.
Испуг и жажда, жизнь и тление.
Любви забытое творение.
А на руке блестит кольцо...


Рецензии