Я тяну этот день по капле

Я тяну этот день по капле
И по капле вкушаю ночь,
Наступать вновь на те же грабли
Не желаю, поди же прочь!

Слово каждое бьёт наотмашь,
Монотонная серость дня
Неожиданно дарит роскошь –
Ты останешься без меня.

По крупицам вбираю лёгкость,
Лёгкость мыслей и лёгкость дел,
На устах застывает колкость,
Знает, что перейду предел.

Через трубочку пью надежду,
Притаились и ждут мечты,
Жизнь не будет такой как прежде,
Всё проходит, пройдёшь и ты.

Санкт-Петербург
30.01.2022


Рецензии