О любви
Самом искреннем чувстве на свете.
Буду в мыслях тревожных томиться, не спать,
Размышляя о судьбах столетий.
Горя, боли. потерь непроглядная тьма
Вместо строчек ложится в основу письма.
- Расскажи об огромной и светлой любви,
Бесконечной, святой и великой!
Мой рассказ – о лесах. Тех, что, горы обвив,
Гладит ветер свободный и дикий.
Глупый дождь пеленой своего естества
О любви из рассказа смывает слова.
- Докажи, - говорят, - совершенство любви!
Описала рассвет в ожидании дня
И луну, что морской приласкает залив,
В окружении звёздном чаруя, пьяня.
А любовь нам дана почему и зачем?
Не могу доказать я её теорем.
О любви меня как-то просили пропеть.
Птицей крикну и волком завою.
Звонкий голос сорву, но продолжу хрипеть,
Словно кошка ночною порою.
Не поётся. Ни звуков, ни ритма, ни нот.
И любовь в эту песню мою не идёт.
- Покажи, - говорят, - что такое любовь.
И шуршат фолиантов страницы.
Все глубины души постигаю я вновь,
Кинофильмов смотрю вереницы.
Эти тонкие грани как хочешь зови,
Но они-то и есть отраженье любви.
Свидетельство о публикации №122013004030