Хочу я чувствовать не пепел, а пожар... 30. 01. 20

О как же хочется поверить,
Что однажды я устану ждать,
Устану ночь шагами мерить,
Любить, надеяться, прощать…

Замкнувшись в раковину фальши
Средь серых будничных проблем,
Существовать я буду дальше
Не любя и не любимая никем.

Так жизнь прожить гораздо проще,
Сменив потерь всех боль на пустоту,
Надежд былых растерзанные мощи -
На сердца слепоту и глухоту.

Смирившись с правилами века,
Стать роботом без цели и идей.
Убить в себе живого человека -
И считать, что стала так сильней.

Но это был бы лишь самообман,
Обложка жизни без начинки:
Без чувств всё сущее – туман,
И без любви мы, люди, - лишь пылинки

Ничтожен век того, кто не любил,
Опорой быть боялся, не был светом,
Душевного тепла кто не дарил,
И сам никем не был согретым…

О да, порой бывает страшно
К чужой душе своею прикипать
И делать первый шаг отважно,
Рискуя вновь всё потерять.

О да, порой бывает страшно
Признаться самому себе,
Что кто-то для тебя стал важен,
Что кто-то есть ещЁ в твоей судьбе.

Но стоит ли погоня за покоем
Отказа от объятий и любви?
Однажды волком ли не взвоем
Поняв, что мы внутри мертвы?

Что зря мы сердце так оберегали
От всех других, от лишних ран,
От разочарований и печали,
Считая, что вокруг везде обман?

В попытках тщетных быть сильнее
Не стоит закрываться от людей…
Всегда найдутся те, кто жалит побольнее,
И от таких не существует крепостей,

Но также есть и те, кто любит
Душою всей, всем естеством,
Кто без вопросов жизнь свою погубит
За тебя, с улыбкой, светом и теплом.

Кто ждёт тебя всегда, раскрыв объятья,
Кто рад тебе такому, какой есть,
И Бога молит для тебя о благодати,
Пытаясь душу через взгляд прочесть…

И каждому придется выбирать,
Какую жизнь, хотел бы он пройти:
В одиночку серым пеплом стать
Иль для других гореть огнем на всём пути…

От других людей не стоит закрываться,
И пусть есть риск нарваться на удар!
Когда мой путь будет кончаться,
Хочу я чувствовать не пепел, а пожар!..


Рецензии