Сегодня и завтра

Сегодня  важно знать, что будет завтра,
Что кофе аромат коснётся кожи,
И улыбнётся жизни мой соавтор,
По совместительству  -  любимый тоже....

Милы мне будни,  утро, полдень, вечер...
И каждый день  - пока щедра фортуна -
Пожизненною памятью отмечен...
Зря не ропщу, и не печалюсь втуне...

Кончается сегодня - будет завтра,
Не в наших силах знать черёд событий,
Наш вечер прячется в конце бульвара,
Глазурью щедро снежною покрытый...

Метёт метель, усердно вторя ветру,
Откуда столько снега, вдруг и сразу?..
Мелодия с пластинки в стиле ретро,
В душе откликнется знакомой фразой...

30 января, 2022


Рецензии