Сон-дурман

Впадаю в сон, в сюрреализм …
Здесь сплошь и рядом — дуализм
И вот лечу я в темень дна,
Ну всё! На смерть обречена…

Вдруг — шмяк!  И вляпалась в дожди…
О как же здесь теперь блюсти?
О как мне выбраться от сюда?
Чтобы совсем не стало худо!

Иду в трущобах — трынь-трава,
Обмякло тело, чуть жива,
Тьма тьмущая — не видно зги,
Здесь точно сгину от тоски.

Вдруг из болотистых трясин
Или из каменных руин,
Уже я вспомнить не могу,
Меня усталость клОнит к сну…

Предстала глыба предо мной —
В неё уткнулась головой,
На ней мне надпись голосит:
«Иди туда, где стол стоит…»

Довольно странное кино —
Реально здесь искаженно,
Но нет мне выбора и я
Пошла направо, сон браня.

Направо — тучи тёмных вод,
Предвестники сих непогод,
На лево — рыканье котят
(Наверно съесть меня хотят)

Стою, как дура … или пень,
Не понимаю, что за хрень,
Вдруг промелькнуло что-то ярко!
Вмиг стало холодно и жарко…

Внезапу Riiiiiese-Гулливер
Открыл невидимую дверь,
Вхожу в неё и вижу — стол!
Зачем сюда меня завёл???

Стоит графин из хрусталя,
В графине светится Луна…
Весьма занятная картинка
И для мозгов моих разминка.

Зачем Луне сидеть в графине?
Сумбур! Как чепчик на детине…
Не разгадать мне сон такой,
Видать, не дрУжна с головой.

Пойду я лучше… Где здесь выход???
Я выхожу из двери тихо…
Наткнулась сразу на цветок,
С ним завязался диалог:

Цветок замолвил: — Здравствуй, Таня!
Я — гиацинт, тебя я знаю…
Мой аромат — туманный сон,
Тебя дурманит феромон.

Цветок умеет говорить???
(Здесь удивленья мне не скрыть)
Но — я же сплю!!! Решила я —
Глазам, ушам не верь, — нельзя!

Всё ж заговорила я с цветком,
Чтоб стыдно не было потом
За невоспитанность свою —
Я здраво мысль осознаю.

— Привет-привет, — сказала я,
Откуда знаешь ты меня?
Нам снится сон сейчас и здесь,
Сей интригующий процесс.

Цветок  прельщал, благоухал
И запах сердце услаждал,
Он говорил разумно, кратко
И голос вкрадывался сладко:

— Здесь очень много поэтесс,
Но всё ж мой жгучий интерес
К тебе проявлен, ведь не зря
С тобой мы давние друзья.

— Нет-нет, тебе не верю я,
Здесь не имеются друзья,
Здесь всё реально — НЕРЕАЛЬНО!
И может кончиться фатально.

Здесь сплошь и рядом Зеркала —
В одном Алиса замерла…
В другом сослали Таню в бан —
В подземный тёмненький чулан.

Нет, не доступны Зазеркалья —
Они хранят своё молчание,
Мы все здесь спим и долог сон,
НО ГДЕ Ж ТОТ ПЫШУЩИЙ ДРАКОН?

Его сразить мне наповал,
Чтоб от меня мой сон отстал,
Где благородный чудо-меч?
Давно пора концы отсечь!

Пропал цветок, явился кот…
И улыбнулся во весь рот,
Пустил дымок и был таков
Недосказав последних слов…

Моя душа, мой бренный слог,
Порхает словно мотылёк —
И где реальность, где здесь сон?
Пусть больше мне не снится он…


Рецензии