Волк-террорист

Волк презираем был и нелюбим.
Ни Богом, ни судьбою не храним.
Ничем не окрылён, не увлечён.
Вниманием всеобщим обделён.
Он от природы был жесток и груб.
Ему порой кричали: "Душегуб!"
Мечтал быть хищник в славе у зверей,
Но как быть в славе, если ты злодей?
Он долго думал, сто ночей не спал
И, словно клад, идею отыскал.
Решил наш хищник в школу позвонить
И о взрывчатке всех предупредить.
Кинологи взрывчатки не нашли,
На след же волчий быстро набрели.
Был наш "герой" парадоксально рад,
На всю страну затеяв маскарад.
Взрывчатки нет, но дело не пустяк:
Про волка затрубили в новостях.
Наш хищник, оказавшись вдруг у дел,
Бесславной славой душу враз согрел.

Ей-богу, так бывает у людей:
Нередко недолюбленный злодей,
Чтоб на себя вниманье обратить,
Готов подобным образом "шутить"!


Рецензии