Слова и мысли - 6

 Пленять сердца - великая победа!
 Но всё же я замечу, господа:
 Да, обаяние - великолепно это...
 Но и без здравого рассудка - никуда!
         *   *   *

 Вбирай в себя богатство отовсюду,
 Греби его горстями, не ленись...
 Но только не тюки, и не посуду,
 А знания, что украшают жизнь!
         *   *   *

 Как бы друзья не выручали,
 Куда бы не хотелось плыть, -
 Когда пронзит стрела печали,
 То рана долго будет ныть...
         *   *   *

 Зачем идти в смертельный бой,
 Коль можно всё уладить миром?
 И кончить дело не пальбой,
 А смехом, музыкой и пиром?
         *   *   *

 Вот, говорят, что беды мучат,
 Но всё равно чему-то учат.
 Конечно, очень верный стих...
 А всё же - лучше бы без них!

         *   *   *
 


Рецензии