Ничего не поделать с тоскою...

                *    *    *

Ничего не поделать с тоскою
И с любовью напрасной моей.
Навсегда, до конца не с тобою
В череде изнурительных дней.

Вот, приходится внешним курсивом
Обращенье к любви выделять.
Что за жизнь! Ничего не понять.
Вижу только, что больше счастливым
Мне уже никогда не бывать.

Дар взаимности – лишь на мгновенье.
Безотрадно продлятся года,
Оставляя одно сожаленье,
Исчезая во мгле без следа.
Но навеки в душе, без сомненья,
Незабвенного счастья звезда!

3 августа 2001


Рецензии