Ах, молва как боец дерётся...

Вот могила отца и брата,
А подальше, в деревне-мать.
Он,наверно,пришёл,увидел и хотел...
Постоять.
Он,конечно,шагнул вперёд
И слегка задрожали руки,
Но сказала жена:
"Ты куда?Грязь.Испачкаешь брюки".
Нет,я верю:может было так,
Только знаю: он не забыл,
Никогда он не забывал,
Эту память в сердце носил.
Был он первою,очень горькою любовью моей в те дни,
Был он славным и милым мальчиком
И не знал о моей любви.
Ах,молва как боец дерётся,
Ну,не спрячешься,не спасёшься!
А сегодня я сказала бы
И сказала бы определённо:
Не была бы сейчас я счастлива,
Не была б так любима сегодня,
Если б не было первой горечи,
То была бы я обделённой;
Счастье вызрело.
Счастье выстоит,
Не страшась и зимы холодной.
Может люди чуть-чуть слукавили?!
Было так всё,да и не так,
А жена в дорогущем платье
Лишь озябла,стоя в кустах?
Ах,молва как боец дерётся,
Ну, не спрячешься,не спасёшься!
А жена,на дорогу глядя,
Лишь невольно скрестила руки.
Может вовсе она не такая?
Может всё это просто слухи?!


Рецензии