За окном висит кусочек сыра

За окном висит кусочек сыра,
Тоненькой полоскою - луна.
Наслаждаясь нежностью эфира,
Дремлет в колыбельке тишина.
Снежная крупа, как мини-шарик,
Отстучала россыпью в окно.
Звёздочка, наш маленький фонарик,
Прыгнула в игристое вино.
И оно внезапно, как в вулкане,
Зашипело, заискрилось вдруг.
Будто волны взмыли в океане..,
… Улеглось, убавило свой звук...
Так и люди, в молодости шумной
Буйствуют, резвятся и спешат,
Портят свои дни игрой безумной,
И мгновенно в общем-то горят...
Но ведь это лучше, чем безделье,
Лучше, чем бездействовать всегда.
После тишины - порой веселье...
Мы грустить не будем никогда!


Рецензии