Тщета из Революционные порывы

Я – как выжатая губка.
Разве тут уместна рубка?
На крыльце сижу, курю –
Как пристало упырю.

Я наелся и напился,
Но в царя не превратился –
Стал похож на вялый уд –
Лягу навзничь, пусть убьют.

Я – беспомощный и сонный,
Мне бы кануть в низ бездонный
Насосавшимся клопом –
Разберёмся, что потом.

Разберёмся, разберёмся...
А потом и подерёмся,
Если только хватит сил.
А пока – в укрытье, в тыл.

04.03.19


Рецензии