Сегодня фуа-гру готовил на ужин...

Сегодня фуа-гру готовил на ужин.
Гусиную печень и жареный лук.
Новый талант в себе обнаружил.
Талантов во мне аж четырнадцать штук!..
Составил реестр своих достижений.
Таланты отдельные в строчку не входят.
А есть в одно слово короткое - "Гений",
Во мне сходство внешнее  с кем-то находят...

Как-то на рынок пришёл за капустой.
-Дайте кочан килограмма на три...
Продавщица, взглянув, упала без чувства.
Вот повезло - Хоть без денег бери!..
Но я не такой. Разбудил продавщицу.
Пульс у неё сто сорок, не менее.
Благим криком кричит:- Зовите полицию!
Скрутили меня через мгновение...
Она бац! кочанОм при чЕстном народе.
Кричит, что узнала меня по лицу.
Я, мол, тот самый мошенник Мавроди,
Который её обманул, как овцу...
Потом извинилась, мол, вышла осечка.
Когда прояснилось, что я не Мавроди.
Я чуть сгоряча не сказал ей словечко.
Мавроди, мне кажется, нет уже вроде...

Был случай другой, в общественной бане,
Куда я зашёл помыться случайно.
Меня три козла сдали охране,
Когда кипятком их ошпарил нечаянно...
О себе я узнал интересные вещи.
В образах разных им виделся даже.
Напоследок влепили мне пару затрещин.
Вроде, как будто, вместо массАжа...
Сказали вдогонку: - Фашист, недобитый!
Сволочь, мерзавец и даже урод...
В-общем, из бани я вышел немытый,
Но гордый за наш российский народ!..

Был случай ещё. Упал с верхней полки.
В вагоне купейном такой крепкий сон.
Проснулся в больнице от укола иголки.
Врач сразу узнал: - Очнулся, КарлсОн!..

СредИ всех талантов, которых немало,
Ещё есть один - Умею приврать.
За этот талант меня мама ругала.
Теперь вот жена продолжает ругать.
А я сочиняю разные сказки,
Быль, небылицы и басни про то,
Где правда и ложь окрашены в краски,
И отличить их не может никто...


В. Дорохин, Омск, 30 января 2022 года


Рецензии
СредИ всех талантов, которых немало,
Ещё есть один - Умею приврать.
За этот талант меня мама ругала.
Теперь вот жена продолжает ругать.
А я сочиняю разные сказки...(с)

Финал суперский! Каждый поэт приврать горазд))
Но талант реален! Жена-то знает об этом?..

Букашечка   01.03.2022 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, БУ!
Догадывается...

С улыбкой...

Владимир Дорохин   03.03.2022 05:19   Заявить о нарушении