Неприкаянные юные души из Революционные порывы

Ты помнишь, в венде* дело было:
Мы изготавливали мыло
Из штучек, найденных на дне?
Годков немного было мне;

Ты мне тогда казался старым –
Твердил, что сыт эдиакаром**
И костерил весь древний свет.
Прошло полмиллиарда лет,

И мы опять на этом свете,
И снова радостны как дети:
Бросаем в океан крючок
И – вот те на! – на нём бычок.

02.03.19

*    Венд – геологический период примерно с 635 до 541 миллиона лет назад.
 ** Эдиакар – то же самое, что венд.


Рецензии