Утро

Не успеет на небе остыть звезда,
Вздрагивая спросоня,
Как кофейный сумрак вдохнет вода,
Потемнеет до кромки моря,
Аромат разлит, запоет волна,
Завальсирует без причины.
Горизонт всплывает из ложа сна
Спелым солнечным апельсином.
Новый день рожден и лететь готов
Как с цепи, разрывая звенья!
Только в чашке кофе ещё глоток
Удержать норовит мгновенье.


Рецензии