Когда впервые увидел тебя, я подумал - кому повезл

Когда впервые увидел тебя,
  Я подумал - кому ж повезло?
    Падал снежок в тот денёк декабря,
      И было всюду белым-бело.

На проспектах всё кружила метель,
  И снежок перешёл в снегопад.
    Ты была, будто бы супермодель,
      И пути не было мне назад.

По паркам/скверам гуляла пурга,
  И стали белыми все мосты.
    Была прекрасна, нежна, и строга,
      Словно с обложки журнала, ты.

Когда впервые увидел тебя,
  Я подумал - кому ж повезло?
    Падал снежок в тот денёк декабря,
      И было всюду белым-бело.

Я и подумать тогда ведь не мог,
  Что повезло-то именно мне.
    И начался вдруг любви диалог
      В белоснежной ночной тишине.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии