Жизнь как она есть
Ручей бежит...Бурлит река...
Вот так и мы бежим бегом,
Оставив мысль о жизни на потом.
Она- быстра, быстрей ручья.
Она- крута, скалистей гор.
Она- пустыни немота, проста.
Без лишних слов мелка и глубока.
Она- красива и горда.
Сумбурных видений полна.
Она - поэтов всех мечта.
Бескомпромиссен её взор.
И ставит часто всем в укор:
Гордыню, совесть, зло и честь.
Эпитетов всех здесь не перечесть.
В ней чувства жалости к иным.
В ней радость, горести помин.
В ней средоточье чувств любви.
В ней огражденья глупости, вины.
В ней уйма не раскрытых тайн,
И вечные долги - кому, за что?!
Вопросы без ответов на виду.
Живёшь, как-будто бы в бреду.
Но тише циферблат стучит уже.
Задуматься бы, обогнав судьбу.
Свидетельство о публикации №122013003284