Поэзия Востока. Ни на мгновенье!

    Туда, где срезают жемчужные чудные травы морские,
Вряд ли мой чёлн выйдет в дальнее плаванье ныне… чувства - такие!
Ту, что лежит, очаровывая,  на моём изголовье
На шёлковой ткани при зачаровывающих небесных светилах,
Я позабыть и оставить ни на мгновенье не в силах!
_____
Срезают жемчужные травы морские” — говорится о собирании морских водорослей, которые употребляли в пищу и для подарка.


Рецензии