Пошли, говорю я ему, заходи ты
Скорее, пошли же, все двери открыты"
А он отвернулся, стоит, позевает,
Всем задом ко мне, только яйца сверкают,
И нет у него, ни на грамм, уваженья,
Ни капли почтительности, неужели?
"Да я твой хозяин! Ну Васька! Ну ёпти"
А он отвернулся и вроде смеётся,
И яйца сверкают, и хвост он трубой и
Стоит и смеётся ведь он надо мной,
А я уговариваю, приглашаю,
Заискиваю, колбасы обещаю,
Зову его Васей, Василием, даже!
А он, отвернётся и яйца покажет,
А он усмехнётся в усы себе снова,
А я ему курицу, я ему плова,
Стою, предлагаю, курю сигарету,
На улице минус, а я не одетый,
В носках шерстяных я стою, необутый,
А он издевается, сволочь, как будто,
"Ну ладно, как хочешь, гуляй ещё час ты,
Вот выйду курить, ведь замёрзнешь, несчастный"
Он "мяу" сказал, посмотрел на меня он,
Заходит! Заходит мой Васька, нормально,
Идёт, так вальяжно и неторопливо,
Он умный, мой Васька, и очень красивый,
"Быстрее давай, проходи, не стесняйся,
А то прищемлю тебе дверью я яйца."
30.01.22.
Свидетельство о публикации №122013003226